国安干警首次亮相舞台,讲述雪域无名英雄故事

吴雨仁

2018年09月30日17:48  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年09月30日17:48
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

2018年9月27日下午,在《人民日报》社新媒体中心举行了一场别开生面的长安剑(中央政法委长安公众号)三周年纪念活动。“全国国家安全系统一级英雄模范”吴建国的亲密战友李翔,首次以国家安全干警的身份和特殊的登台方式亮相活动舞台,亲口讲述国安英雄不为人知的隐蔽故事。一部还原雪域国安英烈吴建国英雄生前事迹的视频短片《雪域忠魂》同步首映。

吴建国,生前系西藏自治区国家安全厅的一名藏族干警,自幼父母双亡,在党和政府的关爱下长大。他的父亲是当年进藏的十八军军人,虽是藏族却给孩子取名“建国”,就是坚持汉藏团结、藏汉一家,希望儿子能够为党工作、建设国家。父亲的影响,在吴建国幼小的心灵埋下了革命的种子。23岁时,他直接在入党申请书上写下了自己对党最质朴的初心:“今天,当我挑起保卫党的神圣职责时,我感到自己的梦并没有圆,只有自己成为一名光荣的党员时才能圆梦。”

(责编:吴雨仁、柴济东)