第四届中国西藏旅游文化国际博览会闭幕

2018年09月11日20:26  来源:人民网-西藏频道
 

第四届中国西藏旅游文化国际博览会圆满闭幕

       人民网拉萨9月11日电(吴雨仁)11日,第四届中国西藏旅游文化国际博览会圆满闭幕,并举行新闻发布会,博览会期间,成功签约合同类项目108个,总投资540.82亿元,藏博会已成为提升西藏开放水平,加强与央企和区内外各类企业合作,做大做强特色优势产业,促进产业结构优化,推进经济转型升级的重要平台。

       本届藏博会以“畅游新西藏·守护第三极”为主题,突出旅游文化、聚焦精准脱贫、强化招商引资,共邀请接待1597名嘉宾参加,其中外宾256人,来自尼泊尔、蒙古国、南非、斯里兰卡、希腊、西班牙、匈牙利、缅甸、新加坡、印度等多个国家的嘉宾参加博览会。

       在博览会期间举行的招商引资落地项目合同集中签约仪式上,成功签约合同类项目108个,总投资540.82亿元。与此同时,数十位院士、专家学者和业界精英在系列高规格论坛上,为西藏经济社会发展献计献策。

       本届藏博会举行了“地球第三极”暨中国大香格里拉旅游推介会,集中推介了一批新的精品线路和重点景区,对外发布了“冬游西藏”优惠政策,全面反映了西藏特有的旅游资源及乡村旅游业发展情况,有力提升了“地球第三极”旅游品牌影响力。本届藏博会首次在林芝开设分会场,进一步丰富了藏博会内涵,展示了藏东南独特秀丽的自然风光和多姿多彩的风土人情,构画了“地球第三极”旅游文化全域发展的巨大空间。

(责编:吴雨仁、余海洲)