首届环喜马拉雅“一带一路”合作论坛在西藏林芝举行

2018年09月11日15:59  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网林芝9月11日电(记者 鲜敢)10日,首届环喜马拉雅“一带一路”合作论坛在西藏林芝开幕。

       据悉,本届论坛作为“2018中国西藏环喜马拉雅国际经济合作论坛”的分论坛,邀请中外嘉宾围绕西藏与尼泊尔等南亚国家在“一带一路”中的交流合作建言献策、深入研讨、增进理解和共识,助力西藏推进面向南亚开放重要通道和环喜马拉雅经济带建设,全面融入国家“一带一路”建设。

       “我们与尼泊尔从简单的边境贸易到全面经贸投资合作, 从双边合作到共建人类命运共同体,加强中尼两国经贸、文化、旅游等多方面合作、交流,将更好促进西藏与尼泊尔的互联互通,融入南亚一带一路总体发展。”西藏大学副校长杨丹说道。

       论坛期间,中尼双方还举行了《中华人民共和国西藏自治区人民对外友好协会与尼泊尔联邦共和国中国喜马拉雅友好协会建立友好关系备忘录》签订仪式。以期通过建立友好关系,加强交流、拓展合作,共同为中尼人民的友谊贡献力量,为中尼友好关系的发展添砖加瓦。

 

(责编:吴雨仁、余海洲)