措美县易地扶贫搬迁显成效

王雨霏

2018年09月11日10:42  来源:西藏日报
 
原标题:措美县易地扶贫搬迁显成效

  近年来,措美县干部群众积极想法子、找路子,破解易地扶贫搬迁难题。截至目前,已有40户105人喜迁新居。

  据悉,为做好易地扶贫搬迁工作,措美县成立易地扶贫搬迁工作领导小组,整合发改、扶贫等部门,形成强大工作合力。针对6类区域的建档立卡贫困人口,以及整村整组同步搬迁的非建档立卡贫困人口,措美县锁定易地扶贫搬迁对象并登记造册,签订搬迁协议书。措美县严格按照国家关于建档立卡户住房建设面积人均不超过25平方米的标准进行建房。对纳入“十三五”易地扶贫搬迁计划的,以“自筹为主,贷款为辅”的原则,实行不限额度5年免息贷款政策。采取“企业+基地+贫困户”“企业+合作社+贫困户”等多元模式,有效搭建市场、基地、贫困户链接平台,带动贫困人口增收致富。

  同时,各基层党组织发动党员干部深入群众家中,召开共商会,宣传易地扶贫搬迁政策,并组建易地扶贫搬迁党员群众志愿者服务队,及时帮助解决群众在搬迁工作中遇到的困难,组织群众有序搬迁、安全搬迁。

(责编:旦增卓色、余海洲)