2018“中华环保世纪行——西藏行”宣传活动举行

王超

2018年09月11日10:00  来源:西藏日报
 
原标题:2018年“中华环保世纪行— 西藏行”麦地卡宣传活动举行

  为更好宣传生态环境保护相关法律法规和政策,近日,2018年“中华环保世纪行——西藏行”活动检查组在位于那曲嘉黎县麦地卡乡的麦地卡国际重要湿地、国家级自然保护区举行宣传活动。自治区人大常委会党组副书记、副主任多托主持并讲话,自治区人大常委会副主任其美仁增讲话,那曲市、嘉黎县相关负责同志、麦地卡乡群众代表分别发言。

  检查组指出,要深入学习贯彻习近平生态文明重要思想和自治区党委关于生态环境保护的安排部署,统一思想、提高认识、强化落实,全面推动麦地卡湿地保护工作,为美丽西藏建设作出新的更大贡献。

  检查组指出,要从政治上大局上认识麦地卡湿地保护的极端重要性,切实做好生态修复、污染防治等工作,形成人人参与、人人动手、人人出力的湿地保护浓厚氛围,使拉萨河源头青山常在、绿水长流、空气常新。要认真践行绿色发展理念,形成节约资源和保护环境的生产生活治理方式,努力让湿地生态优势变成发展优势。

  麦地卡乡党委书记巴桑次仁表示:“这次活动充分体现了自治区各级党委、政府对麦地卡湿地保护的高度重视,我内心十分激动,也有很大收获。活动结束后,要把活动精神传达到全乡每一个干部群众,带领大家把每一项具体工作做得更好”。

(责编:旦增卓色、余海洲)