韩书力水墨作品观摩鉴赏展在拉萨开展

2018年09月09日18:15  来源:人民网-西藏频道
 

 

韩书力在开幕式作讲话

       人民网拉萨9月9日电(吴雨仁)9日上午,韩书力水墨作品观摩鉴赏画展在拉萨开展,这也是韩书力在进藏45周年之际首次在西藏举办个人画展,吸引了众多艺术家和书画爱好者前来观摩。

参观者驻足观赏。吴雨仁 摄

       据了解,此次展出的49幅作品是韩书力近半个世纪创作的以西藏题材为主要内容的水墨佳作,特别是他1978年创作的《毛主席派人来》以及他在近两年创作的《路》《童心》《梦蝶》《在那遥远的地方》等宣纸水墨画,吸引了不少参观者驻足。

参观者驻足观赏。吴雨仁 摄

参观者驻足观赏。吴雨仁 摄

       在坚持自我艺术创作的同时,韩书力还肩负着发现、扶持、培养西藏地区青年美术人才的重任。在他带领和指导下,大批西藏本士画家逐成长起来,他们的作品不断走向世界舞台,并形成了独具民族特色的西藏画派,展示着今日西藏艺术的风采。

韩书力作品。吴雨仁 摄

       “韩老师的作品,让我见识到不一样的绘画题材,他把水墨画与西藏绘画相结合的探索,形成了自己特有的绘画语言,拓展了水墨的表现力。”来自藏大艺术学院的学生贡嘎说。

韩书力作品。吴雨仁 摄

       据悉,韩书力个人画展将持续到10月10日。

(责编:吴雨仁、余海洲)