京东与珠峰冰川在拉萨签署战略合作协议

2018年09月09日17:55  来源:人民网-西藏频道
 

活动现场

       人民网拉萨9月9日电(吴雨仁)9月9日,京东集团与西藏珠峰冰川水资源开发有限公司(以下简称“珠峰冰川”)在拉萨签署战略合作协议,此前的9月6日,京东集团与拉萨市政府也签署了全面战略合作框架协议。连续两场战略合作签约,京东进一步推动了深度参与西藏“互联网+”的进程。

签署战略合作协议

       根据京东与珠峰冰川的协议,除珠峰冰川入驻京东自营之外,下一步双方将共同打造“联标定制水”系列,力争成为走出西藏、走向世界的民族品牌,同时通过“京东+企业+牧民”的方式推进电商精准扶贫。

 

珠峰冰川水资源开发有限公司董事长达娃顿珠作讲话

       2018年4月,珠峰冰川全面使用京东物流服务,将仓储和配送环节交给京东物流全流程跟进,大幅提升了配送时效和质量,全国大部分地区消费者可当日或次日收货。“通过和京东的合作,我们深深感受到京东的客户群体是对生活有一定品质要求的中产阶级,与珠峰冰川的品牌定位非常匹配。” 珠峰冰川水资源开发有限公司董事长达娃顿珠说。

 

京东集团党委书记、副总裁龙宝正作讲话

       京东集团党委书记、副总裁龙宝正说,京东自与国务院扶贫办签署《电商精准扶贫战略合作框架协议》以来,通过产业扶贫、用工扶贫、创业扶贫、金融扶贫、公益扶贫等方式,实现“互联网+”精准扶贫落地,全力推动贫困地区产品上行。

       “今后我们将进一步打通上下行通道,深入推进西藏地区的电商精准扶贫工作。”龙宝正表示,未来京东将通过大力推进农产品销售、打造贫困地区农产品品牌、为贫困地区提供技术赋能等多举措开展电商精准扶贫。

 

(责编:吴雨仁、余海洲)