西藏民族服饰文化研究院正式揭牌成立

2018年09月09日16:58  来源:人民网-西藏频道
 

西藏民族服饰文化研究院正式揭牌成立 

       人民网拉萨9月9日电(旦增卓色)8日上午,在第四届藏博会会展中心2号馆内,西藏民族服饰文化研究院正式揭牌成立。

       西藏民族服饰文化研究院院长李媚说,学院旨在围绕西藏民族服饰文化研究、发展、建设的需要,以行业研究、信息服务、行业服务、行业活动和协作推进作为定位及长期目标,立足西藏,关注藏区服饰文化传承。同时,积极扩大国内、国际学术交流与企业合作,以期让西藏民族服饰文化真正走向世界。

模特展示阿里特色服饰

       据了解,西藏民族服饰文化研究院是经由西藏自治区文化厅批准,在西藏自治区民政厅登记设立的民办非企业性单位,成立于2017年10月,今年5月西藏自治区民政厅正式下发登记证书。建院宗旨一是要深入研究传承西藏民族传统文化,收集整理珍贵资料,为服饰文化发展保留最有价值的档案。二是要为西藏服饰企业整合资源,积极促进西藏服饰行业的发展。

      此外,成立大会现场,进行了服装展演,此次展演共有17家单位参加了服饰展销、9家单位参加服饰表演,其中包含了西藏大学的学生作品和西藏自治区内外企业的设计作品。

模特展示藏族服饰

模特展示阿里特色服饰

模特展示藏族服饰

 

(责编:吴雨仁、余海洲)