西藏非公经济主体占全区市场96.24%

2018年09月07日18:54  来源:人民网-西藏频道
 

会议现场。鲜敢 摄

       人民网拉萨9月7日电(琼达卓嘎、鲜敢、吴雨仁)7日,记者从全国工商联系统对口援藏工作座谈会上获悉:近年来,西藏非公经济、个体经济蓬勃发展,个体工商户数量继续保持总量扩大、结构优化、实力增强的态势。截至6月底,西藏非公经济市场主体24.92万户,同比增长18.91%,日均增长177户,占全区市场主体总量的96.24%,注册资金达7323.71亿元,从业人员122.6万人,其中民间投资同比增长22.9%,扭转了近年持续下滑局面。

       会上,全国工商联系统与西藏有关单位举行了招商引资和精准扶贫项目签约仪式,共涉及40个项目,180多亿元。据悉,全国工商联先后帮助西藏引进一批有实力、有信誉的民营企业,累计落地项目达120多个,总投资达800多亿元,助力西藏增强“造血能力”。

       西藏自治区有关负责人介绍,招商引资和经贸洽谈是历届藏博会重头戏,本次藏博会自治区层面共推出招商项目167个,涵盖旅游文化、农牧业、清洁能源、天然饮用水等领域,涉及资金476亿元,且招商引资的主要对象为民营企业。

(责编:吴雨仁、余海洲)