西藏规模最大乳品加工厂正式投产运营

【查看原图】
西藏规模最大乳品加工厂正式投产运营
西藏规模最大乳品加工厂正式投产运营
来源:人民网-西藏频道  2018年09月07日14:40

    人民网拉萨9月7日电(吴雨仁)7日上午,西藏自治区规模最大、技术最先进并拥有自主品牌的现代化乳品加工厂——西藏净土乳业有限公司,在拉萨市城关区智昭产业园区正式投产运营,标志着西藏乳业踏上了民族乳业振兴的快车道,翻开了西藏乳业发展历史新的篇章。

    西藏净土乳业有限公司是打造“高原奶都”标志性项目,也是央企进藏、北京援藏的重点项目。据了解,该项目一期占地62.81亩,总投资3.1亿元,总生产能力为日处理原料乳150吨,年产液态奶5万吨,年产值可达5.5亿元。项目建成启用后,将全面带动西藏地区的饲草种植业、奶牛养殖业和奶制品销售业的大发展,对打造西藏地区完整的奶产业发展链条具有重大的战略意义。

    拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果指出,西藏净土乳业有限公司的正式投产运营,填补了西藏历史上无高标准现代乳制品加工生产线的空白,也实现了西藏净土乳业加工从无到有的历史性突破。

    2013年以来,城关区委、区政府按照拉萨市重点产业发展布局和产业导向,大力实施“产业强市”战略,深入推进农牧业供给侧结构性改革,坚持产业发展和生态保护和谐共生的发展理念,依托青藏高原水、土壤、空气、人文环境“四不污染”的特色资源优势,大力发展西藏净土乳业,积极打造具有拉萨特色的净土健康产品,着力培育壮大城关净土健康产业。围绕“高原奶都”建设,先后建成了我国海拔最高、设备最先进、生产工艺最环保、西藏规模最大的现代化生态牧场,实行“政府主导,企业运营”的经营管理模式,实现了牛奶质量标准从无标准到国际一流标准、西藏新标准建立的历史性转变,形成了‘产、供、销’一条龙的产业链。

    果果表示,下一步,我们将与蒙牛集团携手,依托高原独特的净土资源,以打造“五个一流”为目标(生产设备、工艺流程、管理体系、行业标准、产品品质),将西藏净土乳业打造成雪域高原上一流的现代化乳制品加工企业,让西藏净土乳业品牌走向全国、迈向世界,让高原好奶,世界共享。

分享到:
(责编:吴雨仁、余海洲)