驻阿扎村工作队为农民工送去法律服务

次珍

2018年09月07日11:06  来源:西藏日报
 
原标题:为农民工送去法律服务

  近日,山南市新闻出版广电局驻浪卡子县阿扎村工作队组织长期外出务工人员开展普法宣传,为外出务工人员送上法律服务。

  活动中,驻村工作队采取现场咨询、发放资料、个案解析等方式,大力宣传《劳动法》《合同法》《安全生产法》和《工伤保险条例》等法律法规,强调了外出务工时签订用工合同的重要性,引导外出务工人员增强法律意识,遇事找法,解决问题用法,依法维护自身的合法权益。

  山南市新闻出版广电局驻浪卡子县阿扎村工作队还将有关法律法规进行整理,印制成务工人员通俗易懂的《法律指南》宣传单,并免费发放,为进一步提高该村外出务工人员的法律意识和维权能力奠定了良好的基础。

  据统计,此次活动期间,该驻村工作队共发放宣传资料200份,提供各类法律咨询30人次,指导农民工签订劳动合同10份,受到广大外出务工人员的欢迎和好评。

(责编:旦增卓色、余海洲)