拉萨市重点污染源自动监控监测不留死角

鹿丽娟

2018年09月05日10:25  来源:西藏日报
 
原标题:重点污染源自动监控监测不留死角

  近期,拉萨市环保局对西藏高争建材股份有限公司在线监测设备运行情况进行现场检查指导,经专家检查,该公司SD200——CD——11型取样探头设备出现故障,导致污染物监测数据异常。根据现场检查情况,立即要求尽快维修或更换故障设备,并且要求该公司每周一上报整改落实情况。

  拉萨市环保局重点污染源自动监控、监测系统,是我区第一个重点污染源受控24小时监控环境保护自动监测平台。该平台自4月份建立以来,拉萨市环保局高度重视,建立了内部管理制度,安排专人负责管理查阅、报送数据查询及数据导入存档等工作。

  为了广泛监管和服务辖区在线企业监控设备运行及管理情况,拉萨市环保局邀请专家对达孜工业园区西藏藏缘青稞酒业、盛桃饮品有限公司、圣信工贸有限公司的污水处理设施进行了现场检查指导,并向各企业介绍在线自动监测设备安装程序、管理要求、实际操作等知识。

  据悉,下一步,拉萨市环保局在加大企业监管力度的同时,将继续主动服务,为企业监管规范运行提供更多技术服务,推动全市污染源在线自动监测全覆盖。

(责编:旦增卓色、余海洲)