拉林高等级公路服务区计划开通快递物流点

卢鑫

2018年09月04日10:33  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉林高等级公路服务区计划开通快递物流点

  拉林高等级公路服务区计划开通快递物流点

  本月中旬 沿线服务区全部投用

  高速公路服务区作为人们长途跋涉途中歇脚休憩的场所,被生动形象地称为“驿站”。拉林高等级公路是西藏境内第一条具备服务区、停车区的高等级公路,目前沿线的各大服务区正在陆续投入使用。记者获悉,拉林高等级公路沿线服务区正在努力创建全国百佳服务区,此外沿线的各大服务区还积极发挥传帮带作用,致力于沿线百姓脱贫致富。

  把好评留在游客心中 服务区消费价格很亲民

  日前,记者跟随自治区交通厅一行来到了已经投用的甘丹寺服务区,在甘丹寺服务区内,记者看到人来人往,数十辆旅游大巴和二十多辆私家车有序停放在服务区内。服务区的超市和餐厅内更是挤满了前来用餐和购物的游客。“我们的服务区虽然投用不久,但是我们一直在努力创新,希望把更好的服务带给过路的游客们。”西藏交投高速公路服务管理有限公司的相关负责人说。

  正所谓“金杯银杯不如百姓的口碑”,服务区提供的各项服务得到了广大游客的肯定才是服务区发展的根本。很多人有时候在高速服务区并不敢购物,因为服务区卖的很多产品价格都比市场价要略高。但正在甘丹寺服务区超市购买零食的北京游客张勇表示,这个服务区超市卖的东西和拉萨城区的市场价是一样的,可以放心买东西了。

  不同场所,同样的感受,在甘丹寺服务区餐厅内就餐的一桌游客纷纷表示:“味道不错,价格也很亲民。”温馨的环境,亲民的价格,让拉林高等级公路上很多像甘丹寺服务区一样的服务区留在了游客的心中;也让全国各地的游客把对拉林高等级公路的好评留在了心中。

  该负责人介绍,在后期服务区的经营管理中将努力做得更好,在符合服务区要求的基础上,努力创建全国百佳服务区。

  发挥传帮带作用 致力于沿线百姓脱贫致富

  该负责人介绍,为有效解决服务区周边百姓的就业问题,沿线各大服务区在招人时优先考虑周边百姓就业,服务区的很多工作人员包括保安、保洁等都是从附近村里招来的。

  一个服务区就是一个“窗口”,一个可以让沿线老百姓把产品推广出去的“好窗口”。“我们根据服务区所在地的优势资源,积极鼓励附近老百姓把自己的好产品推广出去。”该负责人说。

  此外,拉林高等级公路服务区正在计划开通快递物流点服务,让游客可以直接在服务区内把沿线周边一些特产邮寄出去。

  据了解,拉林高等级公路沿线共设6对服务区,目前已交工验收,具备运营条件的有4对服务区,剩下的2对服务区将在9月中旬投入使用。根据《“十三五”旅游发展规划》文件要求,拉林高等级公路服务区将打造以国家交通线网为基础,以沿线服务区为旅游传播载体,依托拉林公路沿线旅游自然资源,形成品牌化旅游廊道。

(责编:旦增卓色、余海洲)