持续深化“放管服”改革

裴聪

2018年08月30日10:34  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:持续深化“放管服”改革

  推广天津“一制三化”改革、浙江“最多跑一次”、江苏“不见面审批”、上海优化营商环境、湖北武汉“马上办网上办一次办”、广东佛山“一门式一网式”等经验做法……近日,第十四届全国省际政务服务工作交流会在拉萨召开。这是一次难得的学习和交流机会,进一步加强了我区各市地与全国政务服务同行的联系和互动交流,推进全区政务服务工作纵深发展,促进“放管服”改革各项工作取得突破性成效。我们要认真学习贯彻落实此次会议的精神,持续深化“放管服”改革,进一步加强人民满意的服务型政府建设,不断做好政务服务工作,为优化营商发展环境贡献力量。

  持续深化“放管服”改革,就要着力提高深化“放管服”改革的思想认识。坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于深化改革的系列重要讲话精神,坚定不移全面深化改革,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,将改革进行到底;勇于当好改革“排头兵”,刀刃向内、自我革新,加大政府转变职能和简政放权力度。

  持续深化“放管服”改革,就要着力提高利企便民的服务能力。要勇于担当、积极作为、攻坚克难,加快学习新知识,掌握新本领,提高业务能力和服务水平,学会用全新的方式服务企业和群众。促进政务服务人员强素质、转作风、优服务,不断推动服务水平提升,提高人民群众的幸福感和获得感,为服务型政府建设贡献力量。

  持续深化“放管服”改革,就要着力提高“互联网+政务服务”的融合程度。我们要借鉴先进地区标准化工作经验,逐项编制办理标准,实现政务服务从服务场所、服务内容,到事项办理、网上运行等各个方面的标准化运行。推动互联网、云计算、大数据、人工智能与政务服务融合发展,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。

(责编:旦增卓色、余海洲)