西藏自治区政府研究边境城镇污水垃圾处理及“厕所革命”推进工作

李梅英

2018年08月28日09:44  来源:西藏日报
 
原标题:自治区政府专题研究边境城镇污水垃圾处理及全区“厕所革命”推进工作

  26日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究边境城镇污水垃圾处理和供水设施建设以及全区“厕所革命”推进事宜。

  姜杰指出,边境城镇污水垃圾处理和供水设施建设,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,改善边境地区城镇基础设施条件的重要民生工程。高质量地对城镇垃圾、污水进行收集处理,解决群众安全饮水问题,创造清洁卫生的宜居宜业环境,让全区人民安居乐业,对于维护祖国统一、民族团结、边防巩固意义重大。各级各部门一定要深刻领会习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,树立“一盘棋”思想,围绕中心、服务大局,深入调研,尽快理顺关系,制订实施方案,限期完成前期工作任务,积极做好边境地区城镇污水垃圾处理和供水工程项目前期准备工作,一旦条件具备能立即开工建设。

  姜杰强调,目前,我区“厕所革命”建设第一期工程已进入冲刺阶段,也取得了很好成绩。行百里者半九十,各部门要以钉钉子精神,进一步夯实责任,加强沟通协调,以工匠精神,精细化作业,高标准、高质量抓好各环节工作,不折不扣、保质保量完成“厕所革命”建设任务,努力补齐影响群众生活品质这一短板。要提前谋划下一批建设项目,积极研究厕所建成后的运维工作,原则上坚持谁用谁管,确定运维主体,确保建好、管好、用好,发挥“厕所革命”项目应有的效益。

(责编:旦增卓色、余海洲)