今年全区应届高校毕业生达2.14万人

韩海兰

2018年08月27日10:26  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:今年全区应届高校毕业生达2.14万人

  记者从2018年度全区就业工作调度会上了解到,2018年我区全日制普通应届高校毕业生有2.14万人,截至7月底,2018年我区高校毕业生第一、二批机关事业单位公开考录吸纳6048名高校毕业生就业。

  自治区高校毕业生就业服务中心工作人员杨万军介绍:“近两年来,区内公职岗位吸纳高校毕业生的数量不断在缩减,平均每年在6000个岗位左右,包括征兵入伍、学历升级、基层政府购买服务岗位、就业援藏等渠道,吸纳高校毕业生就业的数量依旧不是很大。要缓解高校毕业生就业压力,更多的还是要依靠市场就业,通过企业来解决就业。”杨万军说。

  杨万军表示,今年我区采取高校毕业生实名制信息登记来统计学生的基本信息,将身份证号、住址、联系方式、就业意愿等信息进行完整统计,进而与全区的大数据平台对接。发动各市地的就业部门和高校,逐一电话了解学生的就业状态和就业意愿。

  同时,我区人社部门还制作了就业、创业相关宣传片,让学生家长转变就业观念。今年,我区还成立了自治区高校毕业生就业创业工作领导小组,截至目前有国企、民营企业、政策兑现、宣传等7个小组。

(责编:旦增卓色、余海洲)