拉萨达孜区章多乡恰村举办民族传统体育运动会

黄志武

2018年08月27日10:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨市达孜区章多乡恰村举办民族传统体育运动会

  为开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,全面落实全民健身国家战略,拉萨市达孜区“四讲四爱”办与区教育局(体育局)利用一年一度的望果节时机,以“参与、健身、团结、爱国、奋进”为主题,于7月30日在章多乡恰村举办了民族传统体育运动会。

  本次运动会有该村7个村民小组的近300余名群众参加竞技比赛,以民族传统竞技类项目为主要内容,包括拔河、男子押加、男子抱石头、女子踢毽子、女子跳绳、男子掷骰子、男子打牛角等7个项目,当日累计向获得名次的村民小组及个人发放奖金7800元。

  当地群众表示,运动会不仅激起了大家的生活斗志与希望,也给大家传递了党和国家的关心与关怀,同时促进了邻里团结、乡村和睦,希望今后能组织更多这样的活动。

  以小为大,化繁为简,小活动展现大面貌。达孜区将加大乡村文化活动支持力度,让更多农牧民群众参与到形式更加多样、内容更加丰富的文体活动中来,传文化、悦身心、促团结,一起为建设社会主义新农村、弘扬社会主义先进文化、增进民族团结、弘扬爱国情怀作出更多的贡献。

(责编:旦增卓色、余海洲)