西藏警专驻村工作队为贡觉县拉玛村筹集过冬衣物

洪西

2018年08月20日16:09  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏警专驻村工作队为贡觉县拉玛村筹集过冬衣物

  西藏警专驻拉玛村工作队进驻以来,牢记扶贫工作使命,多次深入草原腹地考察民情,与广大牧民结下深情厚谊。8月,驻村工作队通过多渠道为村民募集、发放12万余元的物资。

  昌都市贡觉县拉妥乡拉玛村,是一个海拔4300米以上的牧场游牧生活的村落。村民们祖祖辈辈以坚韧不拔的毅力与大气含氧量不足10%、年平均气温不足10℃、冬季最低温度-20℃、连树木都不能生长的恶劣自然环境作斗争。当驻村工作队得知牧民们缺乏过冬衣物时,多次联系申通公司募集衣物,并在西藏警专、拉萨广西友谊小学、北京师范大学等地开展衣物募集活动。

  日前,驻村工作队开展爱心捐赠仪式,将全国各地募集到的2500余件、价值12万余元的衣物发放给全村牧民。

(责编:旦增卓色、余海洲)