全区卫生健康系统表彰大会召开

谢筱纯

2018年08月20日15:59  来源:西藏日报
 
原标题:2018年8月20日 星期一

  19日下午,为迎接首个“中国医师节”,全区卫生健康系统表彰大会在拉萨召开,表彰全区卫生健康行业十佳医生、十佳护士和健康卫士等。自治区副主席罗梅出席。

  大会指出,习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员的亲切关怀。我区广大卫生健康工作者要学习、弘扬先进典型的崇高精神和品质,在本职工作上作出新成绩。

  大会强调,要加强我区卫生队伍建设,强化卫生健康工作者管理,落实保障医务人员相关福利政策待遇,营造良好的医师执业环境,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  大会要求,全区各级卫生健康行政部门和全体卫生健康工作者要以此次大会为起点,从西藏群众健康需求实际出发,推进卫生健康工作全面发展,为西藏经济社会发展和民生改善作出贡献。

(责编:旦增卓色、余海洲)