西藏获赠220辆救护车

郑璐

2018年08月19日10:35  来源:西藏日报
 
原标题:我区获赠220辆救护车

  18日上午,“2018思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金捐赠西藏自治区220辆救护车接车仪式在拉萨举行。

  接车仪式现场,出席人员向受助医院颁发救护车大钥匙,受助医院代表发言并致谢。区政协副主席、区卫生计生委党组书记王亚蔺宣布救护车发车。

  区卫生计生委负责人介绍,中华思源工程扶贫基金会“思源救护”项目在2017年为我区74个县人民医院和卫生服务中心捐赠救护车74辆的基础上,今年又为我区22个县藏医院、198个中心乡镇卫生院捐赠救护车220辆,全面实现我区县级医院和中心乡镇卫生院救护车配置的全覆盖。该项目的实施,体现了党和国家精准扶贫的新要求,将有力助推健康西藏乃至健康中国目标的实现。

  多年来,中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金等组织围绕我国卫生医疗事业,提高受助地区医疗水平,助力当地打赢脱贫攻坚战,开展了大量卓有成效的工作,切实为广大人民的生命健康保驾护航。

(责编:旦增卓色、余海洲)