拉萨堆龙德庆区成立“五有五好”乡村志愿者服务队

2018年08月10日18:00  来源:人民网-西藏频道
 

 

拉萨堆龙德庆区成立“五有五好”乡村志愿者服务队启动仪式现场。旦增卓色 摄 

       人民网拉萨8月10日电(旦增卓色)10上午,拉萨堆龙德庆区成立“五有五好”乡村志愿者服务队启动仪式在拉萨堆龙德庆区古荣乡加入村举行。

       此次活动是堆龙德庆区大力实施以“神圣国土守护者,幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的一次重要活动,也是持续深化“四讲四爱”群众教育实践活动,深入推进群众性精神文明创建、助推乡风文明的一项有力举措。

为乡村志愿者服务队授旗。旦增卓色 摄

       据了解,堆龙德庆区志愿者服务总队下设四类服务队,即乡村志愿者服务队、老年志愿者服务队,青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队;乡村志愿者服务队下设涵盖30个行政村的30支服务分队,30个行政村各安排一个志愿服务队队长和一个文明引导员。目前,已形成包括乡村志愿者服务队1700余人、青年志愿者服务队200人、老年志愿者服务队100人、巾帼志愿者服务队200余人,共计2200余人的志愿者服务队伍。

正式启动“乡村志愿服务行动”。旦增卓色 摄

       拉萨堆龙德庆区区委宣传部副部长段凤芝说,“下一步,我们志愿者服务队将开展环保、关爱老人、关爱留守儿童的一系列志愿活动,继续围绕‘四讲四爱’群众教育实践活动和‘五有五好’文明村镇创建活动引向深入。”

(责编:旦增卓色、余海洲)