就业援藏今年提供岗位超7000个

洛卓嘉措  张京品

2018年08月03日10:14  来源:新华社
 
原标题:就业援藏今年提供岗位超7000个

  西藏自治区就业援藏办公室数据显示,就业援藏项目今年已为西藏籍高校毕业生提供工作岗位7083个,极大拓展了西藏籍高校毕业生的就业选择空间。

  近日,就业援藏专场招聘会陆续在拉萨举行。7月21日,在西藏自治区人力资源市场大厅里,一张张招聘岗位展板整齐排列,不少学生驻足查看,提交简历。当天,吉林、福建、陕西三省就业援藏招聘会在这里举行,共带来700多个就业岗位。

  吉林省人社厅人才交流中心主任胡浩告诉记者,吉林省共有20家企事业单位参加此次招聘会,提供岗位194个,且都经过了严格筛选。

  陕西建工集团人事主管李文杰说:“我们已经连续三年为西藏留出招聘岗位,在员工食宿和待遇等方面也提供了最大保障,努力帮助来就业的西藏学生习惯内地生活。”

  记者了解到,为鼓励更多西藏籍毕业生到区外就业,西藏自治区有关部门将对签订三年以上合同的毕业生提供包括一次性路途补贴2000元、最高5年的生活补贴和住房补贴等优惠政策。

  西藏自治区就业援藏办公室负责人陈志田说:“就业援藏使西藏籍高校毕业生实现多渠道、多领域就业。下一步,我们将继续和援藏省市、中央企业沟通交流,提供更多符合西藏高校毕业生实际的就业岗位,建立就业援藏长效机制,帮助更多西藏籍高校毕业生就业。”

(责编:旦增卓色、余海洲)