网络扶贫双语手机捐赠公益活动发布会暨网络扶贫工作推进会在西藏拉萨举行

丁业现 高翔致辞

2018年07月30日16:48  来源:人民网-西藏频道
 

 

图为发布会现场。

图为发布会现场。

       人民网拉萨7月30日电(旦增卓色)30日,网络扶贫双语手机捐赠公益活动发布会暨网络扶贫工作推进会在拉萨举行,区党委常务副书记、区政协党组书记、区网络安全和信息化领导小组副组长丁业现,中央网络安全和信息化委员会办公室、国家互联网信息办公室副主任高翔分别致辞。

       全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,中国互联网发展基金会理事长马利和国务院扶贫办有关司局领导出席并讲话。西藏自治区政府副主席罗梅出席。

       丁业现代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席,向给予西藏脱贫攻坚大力支持和帮助的中央网信办、全国网信系统、互联网企业界致以最诚挚的谢意。

       丁业现指出,在网络扶贫行动计划中,中央网信办将西藏列为七个试点省份之一在全国率先推进,并牵头组织网络企业捐助2900万元在我区实施双语手机网络扶贫项目,研发推广双语国产手机2万部,必将为深入推进西藏网络扶贫工作注入强大动力,进一步助力西藏脱贫攻坚。

       丁业现强调,此次会议是对西藏网络扶贫工作的极大鼓励和促进,为我区全面深入开展网络扶贫工作带来了新机遇、创造了新条件、拓展了新平台。我们将以此次会议为契机,把党中央亲切关怀、全国人民无私支援与全区各族干部群众自力更生、艰苦奋斗紧密结合起来,充分发挥网络扶贫的优势作用,坚定坚决地做到各项工作、各类资源、各方力量向脱贫攻坚聚集,确保2020年西藏与全国一道全面建成小康社会。

       高翔强调,习近平总书记在党的十九大报告中明确把精准脱贫作为全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,这为我们做好网络扶贫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。2016年以来,中央网信办着眼为藏区贫困群众提供双语移动互联网信息服务,全力实施网络扶贫双语手机项目,积极承担扶贫开发的责任和重担。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要指示精神,坚持政府社会协同、扶贫扶智并重、科技人文融合,让贫困群众真正享受到互联网的发展红利,让网络扶贫成为脱贫攻坚的新杠杆。

       会议现场启动了网络扶贫优秀案例征集活动仪式,互联网企业代表发布并宣读《网络扶贫倡议书》。

       腾讯、阿里巴巴、百度、京东、苏宁、360、北京字节跳动、咪咕、人民在线以及中国移动西藏有限公司负责同志作了发言。

(责编:旦增卓色、余海洲)