西藏·琼结第三届吐蕃文化旅游节开幕

2018年07月30日13:35  来源:人民网-西藏频道
 

西藏·琼结第三届文化旅游节现场。

       人民网山南7月30日电(旦增卓色)近日,以“吐蕃古都·雅砻绿谷”为主题的西藏·琼结第三届文化旅游节在山南市琼结县开幕。

       据了解,西藏·琼结第三届文化旅游节以文化为灵魂,以经济发展为依托,开展丰富多彩的文化活动,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。

       琼结县常委政府副县长阮政说,通过文旅融合发展,逐步实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。“多举并措地加强文物保护利用和文化遗产保护传承,改扩建已有的文化景区的历史古迹,为全县的经济发展注入强劲的增长动力。”

       琼结县作为藏文化发源地、藏民间艺术发祥地、藏民族的摇篮,漫长的岁月赋它“吐蕃古都”的美誉。西藏·琼结第三届文化旅游节以它原有的独特文化魅力和人为的创新优化,已经吸引了国内外游客的目光。(完)

(责编:旦增卓色、余海洲)