西藏首个公益性儿童合唱团正式成立

2018年07月30日13:32  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨7月30日电(吴雨仁)近日,由西藏高原之宝投资股份公司、香格里拉童声合唱团团长王梅及普布次仁共同发起的“西藏高原之宝童声合唱团”成立仪式,在拉萨市堆龙区西藏高原之宝牦牛乳业集团公司会议室顺利进行。自治区宣传部、民政厅、文联等相关部门的领导,以及西藏高原之宝投资公司副总裁参加了此次活动。

       今年年初,西藏高原之宝童声合唱团在自治区文化厅和民政厅的大力支持下批准成立,是西藏首个公益性儿童合唱团,属于非营利性社会组织,实行团长领导下的艺术总监负责制。其宗旨是“立足藏区儿童文化艺术沃土;发现、培养,挖掘藏族儿童艺术天赋;打造新时代藏文化艺术新生代;弘扬藏民族优秀传统文化艺术”。

郑含富讲话

       高原之宝投资公司副总裁郑含富说:“通过合唱团培养孩子的集体主义,合唱团的创办会严格遵守法律法规制度。”仪式上,自治区文联副主席美朗多吉承诺将会专门为合唱团进行优秀的音乐创作。

美朗多吉讲话

       高原之宝童声合唱团指挥普布次仁向大家讲述了合唱团近几年的发展计划,“我们先要收集和编排歌曲,进行系统专业的教学,然后制定教材,录制CD,再举办童声合唱节,参加比赛,这样逐步发展,最后尽可能与国内各大音乐学院进行合作。”(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)