世界屋脊上的陨石科普展

2018年07月30日10:35  来源:人民网-西藏频道
 

陨石科普展

       人民网阿里7月30日电(记者鲜敢、岳弘彬)28日,在海拔4460米的阿里暗夜星空公园内,举办了一场别开生面的陨石科普展览,因来自外太空被称为“天外来客”,陨石的神秘身份也吸引了众多游客前来探秘。

张宝林现场为大家介绍陨石所蕴藏的丰富科学内涵

       国内陨石专家、原北京天文馆高级工程师张宝林现场为大家介绍了陨石所蕴藏的丰富科学内涵。他说,陨石是来自太阳系天体的重要标本,记录了太阳系历史上重要事件的信息,是科学家了解太阳系起源和演化、地球起源和人类演化、航空航天等多种学科的重要窗口。

陨石科普展

       据了解,此次陨石科普展上展出的陨石包含了石陨石、铁陨石、石铁陨石、月球陨石、火星陨石等多个种类共70余件。最引人瞩目的一颗“最新鲜的陨石”——6月1日目视陨落在西双版纳的石陨石标本。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行

  1. 夏日赛马