自治区政府专题研究林业产业发展相关事宜

李梅英

2018年07月27日11:49  来源:西藏日报
 

  25日上午,自治区副主席江白主持召开政府专题会,研究林业产业发展规划和金融推动国土绿化事宜。

  会议指出,林业产业作为“五位一体”绿色发展的重要组成部分,是我区推进生态文明建设、决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的具体举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实区党委、政府的决策部署,从加强生态文明建设、满足人民群众对绿色生态产品的需求、助力脱贫攻坚的高度,充分认识林业产业建设的意义,强化项目、资金、政策、科技支撑,确保规划的目标任务精准有效落地,切实将林业产业打造成为经济增长的新动力。

  会议要求,我区国土绿化建设任务重,各相关市要善于抓住关键环节,围绕国土绿化、林业产业需求培育良种苗木,加快推动本地林木良种繁育,深入推进全区林业建设。同时,要加大金融部门支持国土绿化和林业建设的力度。

  自治区发改委、林业厅、拉萨市等相关部门负责人参加会议。

(责编:吴雨仁、余海洲)