2018年免费白内障复明手术为患者实施手术

次吉

2018年07月26日13:08  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:2018年免费白内障复明手术为565位患者实施手术

  7月12日,自治区红十字会与日喀则市卫计委、日喀则市红十字会和阿里地区红十字会、“源基金”联合开展的2018年免费白内障复明手术活动圆满结束。共筛查2414人,并对其中565例患者实施了免费白内障复明手术。

  白内障复明手术活动是自治区红十字会的一项惠民举措。2017年,自治区红十字会在那曲、山南两地开展了261例白内障复明手术。考虑到日喀则是白内障患病率较高的区域,自治区红十字会将今年的活动重点放在日喀则6县,6月至7月给患者送医送药,进行了为期43天的关爱救治。

  经过多天的筛查工作,截至7月12日,在日喀则市6县共筛查2414人,并对其中565例患者实施了免费白内障复明手术。其中,萨嘎县筛查371人,实施手术59例;昂仁县筛查510人,实施手术153人;拉孜县筛查563人,实施手术140例;江孜县筛查286人,实施手术114例;岗巴县筛查368人,实施手术51例;谢通门县316人,实施手术48例。

  自治区红十字会组织宣传联络部副部长邓珠朗杰告诉记者,活动期间,专家与医护人员对患者进行了细致的检查,并详细记录了患者术前以及术后视力检查情况。同时,还有志愿者对患者及陪护人员进行了健康知识宣传,普及了日常保健知识。

  “下ー步我们将与日喀则市红十字会做好工作对接,一个月后对部分实施了手术的患者进行跟踪检查。”邓珠朗杰说。

  自治区红十字会开展白内障复明手术已有23年,已成功为自治区12650例白内障患者实施了免费手术,成为助力脱贫攻坚、践行社会主义核心价值观、体现“人道、博爱、奉献”红十字精神的品牌项目,深受当地政府和人民群众的赞誉。

(责编:旦增卓色、余海洲)