吴英杰在会见全区体育先进代表时强调

坚持以人民为中心的发展思想 不断开创体育事业发展新局面

丁业现一同会见

肖涛

2018年07月24日10:17  来源:西藏日报
 
原标题:坚持以人民为中心的发展思想 不断开创体育事业发展新局面

  

    7月22日下午,自治区党委书记吴英杰在拉萨会见了全区群众体育先进单位和先进个人代表、全区体育系统先进集体和先进工作者代表、全区优秀运动员代表,向全区体育战线的同志们表示亲切慰问。 本报记者 姚海全 摄

       在自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会开幕之际,22日下午,自治区党委书记吴英杰在拉萨会见了全区群众体育先进单位和先进个人代表、全区体育系统先进集体和先进工作者代表、全区优秀运动员代表,代表自治区党委、政府向大家表示热烈祝贺,向全区体育战线的同志们表示亲切慰问。

  自治区领导丁业现、刘江、维色、甲热·洛桑丹增、高扬一同会见。

  吴英杰、丁业现与参加会见的代表亲切握手,并合影留念。

  在热烈的掌声中,吴英杰发表讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记十分关心体育事业,从国家发展战略和全局的高度,多次就体育工作发表重要讲话,将全民健身上升为国家战略,亲自谋划推动体育事业改革发展,推动全民健身和全民健康深度融合,发出了“加快建设体育强国”的伟大号召,为我们发展体育事业指明了方向、提供了遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全区上下的共同努力下,我区体育事业取得了长足发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育成绩显著,体育改革不断深化。

  吴英杰强调,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于体育工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,把体育工作摆上重要日程,以更加扎实的作风、更加有力的工作,不断开创西藏体育事业发展新局面。

  一要提高思想认识。准确把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入推进西藏长足发展和长治久安的具体工作中去谋划推动,更新体育理念,深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

  二要坚持以人民为中心的发展思想。把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,增加体育产品和服务供给,不断提高各族群众的身体素质和健康水平,切实增强获得感幸福感。

  三要弘扬中华体育精神。把弘扬中华体育精神与弘扬“老西藏精神”“两路精神”结合起来,弘扬体育道德风尚,坚定自信、奋力拼搏,扎根高原、奉献西藏,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化西藏凝聚起强大的正能量。

  四要推进全民健身。广泛开展全民健身活动,处理好竞技体育与群众性体育的关系,坚持体育设施共建共享,推动群众性健身活动和运动项目广泛开展,把群众特别是青少年的注意力更多地吸引到体育运动上来,追求健康文明、积极向上的生活方式。

  五要办好运动会。自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会是全区各族人民的体育盛会。要立足西藏实际、体现西藏特色、做好服务保障、维护赛场秩序,组织各族群众广泛参与,努力举办一届高质量高水平的运动会。

  六要关心运动员。各级各有关部门要真心实意帮助运动员办实事、解难事、做好事,努力为他们成长成才创造良好条件;要加大宣传力度,选树先进典型,发挥示范作用,影响和带动更多群众参与体育运动。

(责编:旦增卓色、余海洲)