山南隆子县玉麦乡197名居民10月1日将入住新居

刘枫

2018年07月23日10:36  来源:西藏日报
 
原标题:全乡197名居民10月1日将入住新居

  近日,由山南市旅发委、隆子县人民政府主办,西藏传媒集团承办的“走进玉麦”采风创作活动顺利举行。

  来自西藏日报、西藏商报、今日头条、中国新闻社、中国西藏杂志等多家媒体的10余名记者在为期6天的活动中,以隆子县玉麦乡为重点,包括乃东区、加查县、错那县等山南市多个县(区)的城乡建设情况、生态旅游发展情况、边境小康村建设情况进行了集中细致的走访和考察。

  记者通过此次活动获悉,深处祖国边境一线的玉麦乡,接入了国家电网,实现了广播、电视、网络全覆盖,2017年全乡人均年收入达到5.58万元。这个曾经的“三人乡”如今已是一片繁忙的建设工地,幸福美丽边境小康示范乡建设加速推进,通乡公路加紧施工,旅游业、种植业等配套产业持续跟进,全乡197名居民将于今年10月1日全部入住新居。届时,玉麦乡群众生产、生活、教育、出行情况将得到前所未有的巨大改善。看到玉麦发生的可喜变化后,参与采风活动的各媒体记者纷纷表示,以玉麦乡干部群众为代表的我区边境各族干部群众,像格桑花一样扎根雪域边陲,争当神圣国土守护者、幸福家园建设者,筑牢了守边护边、兴边富民的钢铁长城。下一步,将通过优秀作品,不断把玉麦精神传播好、发扬好。

(责编:旦增卓色、余海洲)