西藏首批26名西医临床医学硕士毕业 

常川 拉巴卓玛

2018年07月18日09:55  来源:西藏日报
 
原标题:我区首批西医临床医学硕士毕业

  日前,我区首批26名西医临床医学硕士从自治区人民医院顺利毕业,他们中九成被全国各地三甲医院录取,不仅标志着我区西医临床医学高层次人才培养取得历史性突破,更意味着我区实现了高层次医学人才从外部引进到能够对外输出的重大转折。

  据自治区人民医院副院长格桑罗布介绍,此次毕业的26名临床医学硕士,全部接受了为期33个月的临床技能培训,并实现了“四证合一”,即毕业时拥有硕士研究生毕业证、硕士研究生学位证、执业医生资格证和住院医师规范化培训证,为他们尽早服务患者和顺利就业提供了保障。

  据了解,按照传统医学高等教育要求,在理论医学发展的同时,必须要有临床医院作为依托,实现“临床、科研、教育”三者密切融合是世界主流医学教育的基本特征。“首批西藏西医临床医学硕士顺利毕业,既体现了自治区人民医院在临床医学人才培养上的能力,也有助于进一步全面提升我区医疗机构的医疗、教学和科研水平。”格桑罗布说。

(责编:吴雨仁、余海洲)