西藏自治区口腔医学会成立

2018年07月15日15:14  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨7月15日电(吴雨仁)14日,西藏自治区口腔医学会在拉萨成立。该医学会旨在促进西藏口腔医学人才的成长,推动西藏口腔医学学术繁荣发展。

       据了解,西藏自治区口腔医学会由来自西藏自治区人民医院、西藏藏医院、那曲市人民医院等西藏不同市地医院的120余名口腔医疗专家、医生参与组成。

       西藏自治区副主席罗梅表示,改善民生、凝聚人心是西藏经济社会发展的出发点和落脚点,该医学会的成立对于提升西藏口腔医疗水平和民众口腔健康水平具有重要意义。

       当日,由中华口腔医学会和国药口腔联合主办的“西部行”公益活动在拉萨启动。该公益活动于2007年9月20日在北京启动,目前已在青海、甘肃、四川等西部11个省、自治区以及直辖市开展。

       该活动旨在通过对西部地区进行志愿者医生帮扶、举办免费培训、安排免费进修、口腔健康教育、设备捐赠等活动促进西部地区人民口腔健康水平和口腔医学发展的提高。

       “口福行动”是该公益活动开展中的创新项目之一,2018年中华口腔医学会“雪域口福行”项目获得中国民政部中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项。(完)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行