西藏调研组调研卫生与商务工作

王雨霏

2018年07月12日10:11  来源:西藏日报
 
原标题:自治区调研组调研卫生与商务工作

  11日,由自治区副主席罗梅率队的调研组赴拉萨市当雄县人民医院、疾控中心、公塘乡卫生院、净土牧场龙仁乡廓庆牦牛育肥基地实地调研卫生、商务等工作,并听取相关工作汇报,给予充分肯定。

  调研组指出,医疗卫生事业事关民生福祉,各级党委、政府和全区卫生系统要加大医生规范化培训力度,补齐基层卫生人才短板;要加强基层卫生人才队伍建设,为我区卫生事业发展提供坚强的人才队伍保证;要加大医疗卫生政策宣传力度,让村民真正了解政策、吃透政策;要继续做好村民健康档案建立工作,随访记录及时保存,做到适时更新,动态管理。

  调研组强调,当雄县有良好的草场,当雄县净土牧场龙仁乡廓庆牦牛育肥基地要依托资源优势,延长产业链,把资源优势转化为经济优势;要让技术人员到第一线开展技术指导与服务,引导和推进科技成果转化,提高整体科技创新能力和科技服务水平。

(责编:旦增卓色、余海洲)