武警某部官兵全力抢通

常川

2018年07月11日10:32  来源:西藏日报
 
原标题:武警某部官兵全力抢通

  截至7月9日13时30分许,经过武警某部交通三支队官兵连续艰苦奋战,因强降雨造成300多公里范围发生20余处泥石流、塌方灾害导致交通中断的川藏公路,已被成功抢通,过往车辆和人员安全顺利通过。

  7月8日夜间以来,昌都境内多地出现强降雨天气,截至7月9日凌晨6时许,国道318线川藏公路觉巴山、田妥、天路72拐和怒江沟等地相继发生20余处塌方、泥石流灾害,数百台车辆上千余人受阻被困。

  为尽快恢复道路通行能力,给过往司乘人员和广大群众营造畅通的交通环境,该支队官兵一边动用大型机械装备,采取先通后拓、多点展开的方式进行抢通,并积极做好被困人员的安全警戒和解释工作。

  据介绍,在芒康县至八宿县300多公里同时处置20多处灾害,这不仅是川藏线上的日常抢险保通,更是对部队反应速度、组织指挥、打赢能力的实战检验。

(责编:旦增卓色、余海洲)