西藏首届钱币文化展在拉萨开幕

2018年07月05日16:12  来源:人民网-西藏频道
 

“传承·弘扬”钱币文化之旅——拉萨站暨西藏首届钱币文化展现场。  

       人民网拉萨7月5日电(旦增卓色)5日上午,“传承·弘扬”钱币文化之旅——拉萨站暨西藏首届钱币文化展在拉萨隆重开幕。

       本次展览活动是首次在世界范围内向公众系统地展示和介绍西藏地方货币和货币文化,对促进西藏钱币文化的发展和提升公众关注度具有重要意义。

       此次展览展品丰富,展出形式多样。包含了藏币、藏钞、扎西造币厂模具、印章、档案资料等实物、一至五套人民币纸币、建国以来发行的硬币、贵金属纪念币(章)、普通纪念币、人民币手绘图稿、人民币雕版等等,设立大型展板13个、实物展柜30个,参展物件近400余件。

       据相关负责人介绍,此次西藏钱币文化观展的各类社会团体、党政机关、大学院校、金融机构、社会公众人数近1500余人,引发了一波了解藏币、学习人民币知识的热潮。

(责编:旦增卓色、余海洲)