拉萨市试水“新民居农民购建房贷款”

卢文静

2018年07月05日10:48  来源:西藏日报
 
原标题:拉萨市试水“新民居农民购建房贷款”

  近日,记者从农行拉萨分行获悉,农行拉萨分行与拉萨城投公司签订了“新民居农民购建房贷款”协议,协议金额达9000万元。

  据悉,此次由拉萨城投公司实施的农牧民集中安置房项目总建筑面积达532648.39平方米,涉及5354户。而“新民居农民购建房贷款”的推进,可为参与该项目的农牧民购买安置房提供信贷支持和服务。目前,拉萨城投公司已经出具了同意担保的董事会决议及担保书,为农牧民购房贷款提供阶段性保证担保,并在农行城关区支行开立了农牧民购房贷款保证金账户,落实保证金600万元。

  记者了解到,“新民居农民购建房贷款”是针对农村新民居农民购建房而推出的,主要用于购置、委托代建、自建、装修新农村社区内住房的自然人贷款。农村新民居购建房贷款业务开展后,凡是居住在乡镇内从事农牧业生产经营的住户、农民工、个体工商户,在购买、委托代建、自建社区内住房时,均可申请该项贷款,最高贷款金额为30万元,贷款期限可达20年。

(责编:吴雨仁、余海洲)