慕育军先进事迹引发西藏各族干部群众强烈反响 

刘枫

2018年07月02日09:55  来源:西藏日报
 
原标题:格桑花开遍高原

  先进的事迹感人至深,榜样的力量催人奋进,一心为民的精神时刻诉说着不忘初心、永远奋斗的故事。

  新时代基层干部的榜样——慕育军先进事迹经西藏日报刊发后,全区各大门户网站、新闻客户端、微信公众号纷纷转载,在社会上引发热烈反响。广大党员干部纷纷表示,要以慕育军为榜样,永远把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,履职尽责,砥砺前行,创造新时代光辉业绩。

  慕育军生前先后在山南市加查县、扎囊县工作,无论走到哪里,他始终一颗红心为群众,在基层干部岗位上,干出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的信任和赞扬。

  慕育军的干妈——桑丹玉珍老阿妈看到报道后,眼泪再一次夺眶而出。她说:“育军啊,你是党的好干部,你是群众的好干部,你做过的一切,党和人民都会记得,我永远为你感到自豪。”

  连日来,加查县坝乡干部群众通过多种形式学习慕育军先进事迹。该乡党委书记周兆清说:“慕育军同志生前作为我们乡的老书记,他的脚步踏遍了全乡的每一道沟坎,他的精神也感染了我们每一个人。学习他的先进事迹,必须要落实到实际行动中,从每一件小事做起,想群众之所想,解群众之所难,把坝乡建设得更加美好。”

  坝乡坝村的群培次仁在慕育军“三顾茅庐”跑来的流动驾校培训中拿到了驾驶证。如今,他干起了运输,开起了茶馆,过上了好日子。他说:“慕育军生前是我的好领导、好老师、好朋友,他用实际行动践行了一名党员干部的职责,让我们享受到了党的好政策。从他身上,我深刻明白,只要听党话跟党走、就能过上好日子。”

  作为慕育军生前上级领导、扎囊县委副书记、县长唐勇对他的事迹了如指掌。唐勇说:“慕育军同志是从基层成长起来的优秀党员干部,他是人民的公仆,是我们身边的先进典型,他在自己的工作岗位上一以贯之、毫不懈怠地践行着‘全心全意为人民服务’的宗旨。他虽然走了,但给我们留下了最宝贵的精神食粮。我们全县党员干部都要向他学习,向他看齐,做‘立党为公,执政为民’的好干部。”

  慕育军在扎囊县时分管国土工作,该县国土局局长格龙经常与他一起下基层。他说:“慕副县长干起工作来,就是‘拼命三郎’,他教我们学会了用自己的苦和累,换取群众的甜与乐,我要用自己一切的热忱和精力,投入到工作中,学习他的实干精神,做群众心目中的好干部。”

  在山南市委宣传部学习慕育军先进事迹活动中,该部理论科干部张银波说:“慕育军身上体现出的党员干部与人民群众的‘鱼水’深情,将不断激励我们向群众学习,与群众交朋友,为他们办实事。”

  西藏日报微信公众号、新闻客户端同步刊发慕育军先进事迹后,许多网友纷纷转发、跟帖、点赞,表示要向他致敬,学习他的事迹。

  网友“茶醉老歌”留言:“他用一生实践了共产党员忠诚、干净、担当的精神,这精神之花正开遍高原……”

  网友“小韩”说:“留着眼泪看完,一个把青春和热血奉献给雪域高原的汉族干部,他选择的是——精忠报国!”

  慕育军没走,他已化作美丽的格桑花,开遍高原。

(责编:旦增卓色、余海洲)