纪录电影《好人好官孔繁森》在拉萨首映

2018年07月01日21:44  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨7月1日电(记者 鲜敢)7月1日,由西藏自治区党委宣传部、中央电视台、河北龙影伟业文化传播有限公司、西藏八吉祥文化传媒有限公司等单位联合摄制的纪录电影《好人好官孔繁森》全国首映式在拉萨举行,国庆前后该片将在全国各大院线上映。

       纪录电影《好人好官孔繁森》运用纪实采访结合艺术再现的表现手法,还原了阿里地委书记孔繁森同志的感人事迹。该片在孔繁森同志一生工作生活的重点地方实地取景拍摄,通过大量采访孔繁森的家人朋友、当年身边工作人员和同事追忆叙述,借助史料,透过镜头最大限度的给观众重现了一位真实生动、接地气的,具有高尚人格魅力的好党员好干部的光辉一生,以纪录电影的艺术形式把“孔繁森精神”“老西藏精神”以及“援藏精神”在新时代再度传承弘扬、发扬光大。

       孔繁森同志不惧艰苦恶劣的工作和生活条件,于1979年和1988年两次被山东省选派进藏工作。1994年,他带领西藏有关部门到新疆塔城考察边贸,在完成任务返回阿里途中,不幸发生车祸以身殉职,时年50岁。中共中央组织部追授孔繁森同志“模范共产党员”“优秀领导干部”的称号。2009年在中宣部、中组部等11个部门联合组织的评选活动中,被评为100位“新中国成立以来感动中国人物”之一。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行