北京协和医院组团式援藏提升医疗服务水平

郑少杰

2018年06月29日10:29  来源:西藏日报
 
原标题:北京协和医院组团式援藏提升医疗服务水平

  日前,北京协和医院超声医学科党支部在区人民医院的远程会诊中心借助远程信息系统,连线北京和西藏两个会场,召开党支部扩大会议,深入探讨了科室发展中的困难与解决方案、提升我区医疗服务水平,并举办了超声基础培训班。

  北京协和医院党委书记姜玉新在会上提出,要深入学习习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,做好对口支援西藏工作,优化援藏干部人才队伍,助力西藏超声医学的发展。会后,协和医院的赴藏超声专家团队与西藏各区县超声科主任进行了超声学科建设座谈会,全程采用在线直播。

  据悉,自医疗人才组团式援藏工作开展以来,北京协和医院对口援建区人民医院超声、影像、病理、检验等平台科室,不断开拓创新,开展了规范化产前超声筛查与诊断、腹部大血管超声检查等7项新技术业务,成立西藏自治区影像质控中心等,确保让优质医疗资源在高原扎根,惠及更多群众。

(责编:旦增卓色、余海洲)