拉萨市北京实验中学开展气象科普教育

王菲

2018年06月29日10:27  来源:西藏日报
 
原标题:开展气象科普教育

  作为自治区气象局科技活动周的重要内容之一,近日,自治区气象局与拉萨市北京实验中学联合开展气象科普教育,让学生感受气象科技奥秘。

  在气象工作人员的带领下,学生们先后参观了自治区遥感应用研究中心、自治区气象台、拉萨市国家基本气象观测站,学习气象卫星和遥感技术、高原天气气候、天气预报、气象监测仪器设备工作原理等气象科普知识,探究气象科技的奥妙,感受气象科技乐趣和魅力。

  “我对气象预报很感兴趣,很好奇天气预报是如何预测的,现在我明白了天气预报的制作过程,我以后也想当一名天气预报员。”初二学生、“校园风云气象站”站长普多杰说。拉萨市北京实验中学“校园风云气象站”负责人唐洁介绍,校园气象站自2015年建立以来,成立了气象兴趣小组,每天组织学生开展气象观测,不仅增强了学生们对气象科技的兴趣,掌握了气象知识,丰富了课余文化生活,更重要的是通过每天定时观测来培养学生的坚持不懈、持之以恒的精神。

(责编:旦增卓色、余海洲)