西藏开展“宪法进社区”宣传活动

王杰学

2018年06月28日10:13  来源:西藏日报
 
原标题:我区开展“宪法进社区”宣传活动

  为深入推进我区宪法宣传教育活动,27日,由自治区司法厅、区普法办牵头,区公安厅、民政厅、人社厅等单位参与的“宪法进社区”活动正式开展。活动通过播放微视频、动漫、有奖问答、发放藏汉文宪法读本等群众喜闻乐见的形式,用鲜活生动的语言和事例,让宪法走进群众日常生活中。

  此次活动的主题是“学习宪法齐行动 共筑西藏法治梦”。自治区司法厅副厅长王学泽表示,要把广泛深入开展宪法学习宣传教育摆在新时代全面依法治国的突出位置,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为全区“七五”普法的重要内容。通过开展“宪法进社区”活动,深入学习宣传宪法的精神和原则,引导社区居民进一步了解宪法知识,领会宪法精神,使宪法入脑入心。据统计,此次活动发放宪法法律知识读本5000余册、普法宣传用品3000余个,接受法律咨询60余人次。

(责编:旦增卓色、余海洲)