西藏举行首届万人城市乐跑活动

冯骥 杨子彦

2018年06月27日10:27  来源:西藏日报
 
原标题:我区举行“6·26”国际禁毒日全民 健身首届万人城市乐跑活动

  今天(26日)是第31个国际禁毒日,经区党委、政府批准,今天(26日)上午,我区举行“6·26”国际禁毒日全民健身首届万人城市乐跑活动,共同为健康奔跑,共同为禁毒事业发声。

  区党委副书记、自治区主席齐扎拉宣布活动正式开始并鸣枪。区党委常委、政法委书记、区禁毒委主任何文浩致辞,区党委常委、自治区副主席、区禁毒委常务副主任刘江主持。自治区党政军领导多托、甲热·洛桑丹增、索朗仁增、李世忠以及国家禁毒委有关负责同志出席。

  何文浩在致辞中指出,厉行禁毒是我们党和国家的一贯立场和主张,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,总书记多次作出重要指示批示,为我们做好新时代禁毒工作指明了方向,提供了遵循。

  全区各级各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想和关于禁毒工作的系列重要指示精神,切实把禁毒工作摆上更加重要的位置,进一步加强党的领导,压实工作责任,完善治理体系,以更坚定的决心、更有力的措施,严厉打击各类毒品犯罪活动,加强宣传引导、广泛发动群众,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  区党委、政府历来高度重视禁毒工作。近年来,全区各级禁毒部门和广大禁毒工作人员坚决贯彻中央和自治区决策部署,按照“预防为主、综合治理、四禁并举”的禁毒工作方针,深入推进禁毒人民战争和禁毒严打整治行动,在打击毒品犯罪、禁毒预防教育、禁吸戒毒等方面取得了显著成效。

  据了解,此次活动旨在深入推进全民禁毒宣传教育,共同倡导“健康人生、绿色无毒、全民健身、全民参与”的生活方式,不断提升广大人民群众特别是青少年识毒防毒拒绝毒品能力,众志成城打好禁毒人民战争。比赛全程5公里,区禁毒委成员单位公职人员、学生代表、部队官兵、区市公安民警、社会各界人士参加乐跑活动,充分展示了高原人民蓬勃朝气与积极向上的精神风貌。

  齐扎拉一行还视察了禁毒宣传区。

(责编:旦增卓色、余海洲)