王剑箫书法艺术展于7月1日在拉萨开展

2018年06月26日11:33  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月26日电 由中国汉字艺术中心、拉萨经心书院、中国人民大学继续教育学院当代青少年书法创作研究中心联合主办的迎七一——王剑箫书法艺术形式三尺作品展定于2018年7月1日下午3:30在拉萨经心书院举行开幕仪式。

       “五年前,在拉萨饭店工作的一位朋友,从其一位即将调离西藏的朋友处,给我抱来两件约20余刀三尺宣纸。说实话,宣纸质量很差,快跟普通用纸几无二致,拿在手上抖着脆响。”王剑箫回忆说,自己多年来在这三尺“境”内走笔试墨,涉险实验,撕了重来,终是留下来可作纪念可供选展的不足200件所谓“作品”。

       王剑箫说,书法艺术创作从来不是什么“胸有成竹”或预先设计和按步就班,而是沉着勇敢应对不同遭遇,迎接创造灵感的到来,不断地去突破并实现新一种可能。

(责编:吴雨仁、余海洲)