拉萨才纳乡净土健康产业助力精准扶贫

2018年06月25日11:36  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月25日电(旦增卓色)近日,“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行来到才纳乡净土健康产业园。

       据才纳乡净土健康产业园区负责人介绍,才纳乡净土健康产业园区占地面积近20000亩,2010年曲水县才纳乡被认定为首批52个全国现代农业示范区之一。2017年园区务工人数1389人,人均增收6000元以上。在园区的带动下,249名贫困户实现精准脱贫。“通过开展种植方面的教学培训,贫困户不仅提高了现金收入,还实现了科技种植技术。”

       此外,曲水县通过开行贷款、援藏资金、争取项目、县级投入等形式共投资21个亿建设百亩连栋温室、有机肥加工厂、经济林繁育中心、奶牛养殖场等项目。项目建成后将为1600人提供就业岗位,将优先考虑才纳精准扶贫安置点的500名搬迁贫困户。(完)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行