自治区强基办、“四讲四爱”活动办联合发出通知要求

进一步落实好驻村工作队的主体责任

侯广臣

2018年06月22日10:42  来源:西藏日报
 
原标题:进一步落实好驻村工作队的主体责任

  日前,自治区强基办、“四讲四爱”活动办联合印发《关于进一步落实驻村工作队在“四讲四爱”群众教育实践活动中主体责任的通知》。

  《通知》指出,开展“四讲四爱”群众教育实践活动,是区党委交给强基办、“四讲四爱”活动办、各驻村工作队和广大驻村队员一项重大政治任务,要统一思想、提高认识,发挥好驻村工作队直接联系服务农牧民群众的作用,切实把“四讲四爱”群众教育实践活动组织好实施好。

  《通知》强调,各驻村工作队要进一步熟悉《总体方案》《宣讲提纲》,用群众身边的新发展新变化新生活,把《宣讲提纲》四讲十六节的内容按节点一节不落、一人不落地讲全讲透讲明,让群众听得懂、记得住、见行动。要充分调动群众的积极性主动性创造性,严格实践要求,创新实践载体,做好结合文章。要及时把活动中的好做法、好经验充实完善到村规民约中,推动“四讲四爱”入脑入心入行为。

  《通知》要求,各级强基办、“四讲四爱”活动办要切实履行职能,确保主线不偏、内容不省、步骤不减、要求不降、活动不走过场。各驻村工作队要把活动作为重大政治任务和重要本职工作,按步骤、分节点做好宣讲教育、实践活动、建章立制等各项工作。广大驻村队员要严格履职、主动履职、有效履职,确保16次的宣讲任务落实到人、21项实践活动全部参与。

(责编:吴雨仁、余海洲)