西藏非物质文化遗产博物馆项目正式移交

央金

2018年06月22日10:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:投资1.5亿 西藏非物质文化遗产博物馆项目正式移交

  近日,由深圳市人民政府援建的世界海拔最高的非物质文化遗产博物馆——西藏非物质文化遗产博物馆项目正式移交,该博物馆为西藏首个非物质文化遗产博物馆。

  该项目是深圳市与拉萨市加强交流合作的第一个项目,是深圳市进一步贯彻、落实中央第六次西藏工作座谈会精神和争当广东省新一轮援藏工作排头兵的优秀实践。“西藏非物质文化遗产博物馆项目是由深圳市政府援建,占地6000平方米,总投资1.5亿元,项目于2016年9月开工建设,历时一年半的时间,目前已经高标准、高质量地完成建设。”西藏文化旅游创意园区管委会党工委书记余凤萍介绍。

  西藏非物质文化遗产博物馆项目的建成,标志着西藏非物质文化遗产保护工作迈上了新台阶,将成为提升拉萨城市魅力的旅游新亮点,为拉萨市建设国际旅游文化城市作出积极贡献。

(责编:吴雨仁、余海洲)