华中科技大学思政课:入脑更入心 很红也很炫

周雯

2018年06月21日14:05  来源:人民网-湖北频道
 

最近,华中科技大学思政课《深度中国》走红校园,每堂课学员爆满,连走道都坐满了“蹭课”的学生,其他高校老师也纷纷前来取经。

什么课有如此魅力?学校党委书记、校长带头开讲,知名教授、专家联手助阵,老师边授课学生边网上发弹幕,课上师生或“锵锵三人行”,或展开激烈辩论……思政教育《深度中国》的课堂很“红”也很“炫”。

如何用中国梦激扬青春梦,引导大学生认识当代中国?如何发挥思想政治理论课在高校“立德树人”中的主渠道作用?

学校党委书记为本科生上思政课。(朱必勇 摄)

“把天下事说成身边事,把有意义的事讲得有意思,把高度的东西加点温度。”华中科技大学党委书记邵新宇表示,高校思政工作影响的是一代青年,《深度中国》课程的有益探索,为思政工作提供了模板和示范。“大学之为大,就是在授业解惑中引人以大道,启人以大智,使之成为栋梁之材。”

(责编:吴雨仁、余海洲)