2018中国世界遗产旅游推广联盟聚焦西藏

2018年06月20日11:29  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月20日电(吴雨仁)2018中国世界遗产旅游推广联盟(西藏)大会明天上午将在拉萨举行。来自全国各世界遗产地所在省、直辖市、自治区和城市旅游委、景区管委会代表相聚拉萨,共商“遗产与旅游”,推进联盟合作。

       近年来,拉萨市旅游业呈现快速发展的良好局面,旅游接待人次和旅游综合收入逐年攀升,旅游业已成为带动拉萨市发展的重要力量和展示拉萨城市形象的重要窗口。

       此次会议旨在把脉西藏旅游业新模式、新途径,共同开拓思路,共同打造品牌,共同提升实力,共同研究方向,共同展望未来,实现“促进世界遗产保护、推动旅游产业发展”双丰收。

       2015年10月9日,中国世界遗产旅游推广联盟成立。旨在发挥中国旅游资源的优势,共同促进中国世界遗产保护与发展,促进世界遗产与中国旅游的协同发展。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)