第二届全国藏汉双语诗歌大赛落幕

2018年06月18日14:57  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月18日电(吴雨仁)18日,第二届全国藏汉双语诗歌大赛暨“吐蕃诗人奖”颁奖盛典在拉萨举行。全国藏汉双语诗歌大赛以“挖掘新秀诗人,推广诗歌文学”为宗旨,“吐蕃诗人奖”旨在授予对藏民族诗歌文学有突出贡献的学者和诗人。

       本次活动由藏学界教授多贡·桑达多吉、西藏作家协会主席扎西达娃、青海作家协会主席梅卓、《民族文学》杂志副主编陈亚军等文学家、学者组成专业评审团。

       据了解,此次诗歌大赛设置了西藏、四川、青海、云南、甘肃、北京六大赛区,共收到376部藏文作品,236部汉文作品。索南项杰以《雅砻绿谷·史话赞普》获得藏语单元桂冠诗人奖,汉语单元桂冠诗人奖空缺。来自青海的居·格桑获得“吐蕃诗人奖”。

       据介绍,相比第一届全国藏汉双语诗歌大赛暨“吐蕃诗人奖”颁奖典礼,这届评选范围更广、参赛作品数量更多、评选标准更高。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)