西藏山南多举措创建卫生城市

次珍

2018年06月19日12:26  来源:西藏日报
 
原标题:山南多举措创建卫生城市

  自山南市开展创建卫生城市工作以来,在山南市委、市政府的正确领导下,全市上下一心,共同推进,取得了显著成效。

  自开展“创城”工作以来,山南市共投入700万元对城区公厕全面进行改造,并投资2100万元,新增在建公厕18座、拆旧建新13座、改建8座。2018年,山南市政府投资600万元对城市损坏路灯进行全面修缮,目前城市路灯亮化率达到98%;城市绿地率为39%、人均公共绿地面积达9平方米,极大提高了市容环境的美化、亮化、绿化水平。

  近年来,山南市委、市政府先后投入210万元实施了雅砻河清淤整治行动;投入1766万元对香曲西路、萨热路及背街小巷、城乡结合部道路进行维修和改造,累计完成14万平方米的道路维修和重建;投入约1.5亿元新建市污水处理厂,日处理污水2.5万吨,城市生活污水集中处理率达到国家卫生城市考核指标;2018年,山南市财政投资在创建区配备和安装了藏式果皮箱370个,在背街小巷和城乡结合部配备了660升垃圾桶106个,城区保洁人员均配备100升垃圾桶。

  截至目前,泽当城区道路及附属设施运行良好,给排水覆盖率达到100%;城市道路及广场面积达161.55万平方米,道路清扫保洁率达到100%,城市垃圾清运率100%。

(责编:吴雨仁、余海洲)